Список форумов www.ice-graphics.com www.ice-graphics.com
Форум ICE-Graphics

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Получение информации о книге по ISBN и .....................

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex-rnd

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 3:26 am    Заголовок сообщения: Получение информации о книге по ISBN и ..................... Ответить с цитатой

Ice book reader на мой взгляд лучшая читалка для книг, но было бы здорово если бы в ней появилисьследующие возможности:

1. Получение информации о книге по ISBN (Google books или isbndb.com), а также обложки
2. Возможность хранения библиотеки в какой-нибудь бесплатной базе данных (к примеру Firebird) (когда библиотека разрастается, очень долго происходит запуск программы, думаю хранение в бд увеличит скорость работы, надежность, и удобство работы, т.к. огромное кол-во файлов в библиотеке не есть хорошо)
3. веб-сервер для удаленного управления библиотекой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 11:45 am    Заголовок сообщения: Re: Получение информации о книге по ISBN и ................. Ответить с цитатой

alex-rnd писал(а):
1. Получение информации о книге по ISBN (Google books или isbndb.com), а также обложки

1. А можно пример из жизни, когда нужно искать инфу по ISBN.
2. По поводу обложек. Пока автоматического поиска обложек не будет. По крайней мере пока не появится полная поддержка картинок. А там уж видно будет.

alex-rnd писал(а):
2. Возможность хранения библиотеки в какой-нибудь бесплатной базе данных (к примеру Firebird) (когда библиотека разрастается, очень долго происходит запуск программы, думаю хранение в бд увеличит скорость работы, надежность, и удобство работы, т.к. огромное кол-во файлов в библиотеке не есть хорошо)

Есть ключ /NoScanLib отключающйи переиндексацию библиотеки при старте. Всё будет стартовать быстро. Как будто есть уже переиндексированная база данных. Но тогда нельзя самому трогать файлы в библиотеке ICE Reader. Вручную добавлять, удалять, переименовывать файлы библиотеки запрещается. Только средствами ICE Reader.

По поводу бесплатных баз. Уверяю, при больших объёмах данных проблем с ними не оберёшься. Если уж так хочется, проще будет свою базу данных в одном файле сделать. Но смысл это будет иметь, когда число файлов в библиотеке будет переваливать за сотни тысяч.

alex-rnd писал(а):

А в чём конкретно должно состоять управление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex-rnd

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 9:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Получение информации о книге по ISBN и ................. Ответить с цитатой

ICE Graphics писал(а):
alex-rnd писал(а):

1. А можно пример из жизни, когда нужно искать инфу по ISBN.
2. По поводу обложек. Пока автоматического поиска обложек не будет. По крайней мере пока не появится полная поддержка картинок. А там уж видно будет.

Получение инфы впринципе ради обложки, и если не заполнен жанр, серия....

Цитата:
alex-rnd писал(а):

Есть ключ /NoScanLib отключающйи переиндексацию библиотеки при старте. Всё будет стартовать быстро. Как будто есть уже переиндексированная база данных. Но тогда нельзя самому трогать файлы в библиотеке ICE Reader. Вручную добавлять, удалять, переименовывать файлы библиотеки запрещается. Только средствами ICE Reader.

По поводу бесплатных баз. Уверяю, при больших объёмах данных проблем с ними не оберёшься. Если уж так хочется, проще будет свою базу данных в одном файле сделать. Но смысл это будет иметь, когда число файлов в библиотеке будет переваливать за сотни тысяч.

Спасибо за информацию про ключ не знал.
А про БД все-таки подумайте, БД надежнее ФС априори, я думаю найдуться пользователи программы которые думают также.
Но спорить не буду вам виднее, просто высказал мнение, и свои наблюдения...

P.S. тормоза наблюдались при объеме около 30000 книг, не мог запустить программу, подвисала при реиндексации.

Цитата:
alex-rnd писал(а):

А в чём конкретно должно состоять управление.

-подключаться к библиотеке через браузер
-Получение списка книг
-чтение книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ICE Graphics
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 1:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Получение информации о книге по ISBN и ................. Ответить с цитатой

alex-rnd писал(а):
Получение инфы впринципе ради обложки, и если не заполнен жанр, серия....

ISBN редко встречается в книгах где нет обложки.

alex-rnd писал(а):
Спасибо за информацию про ключ не знал.
А про БД все-таки подумайте, БД надежнее ФС априори, я думаю найдуться пользователи программы которые думают также.

Это вряд-ли. Сразу несколько примеров почему это не так:

1. БД - это надстройка на ФС. Так что в любом случае надежность ниже, так как в БД работает через ФС плюс в самой БД хранится много информации которая может рушиться.

2. Современные HDD больно "умными" стали. Гарантировать, что конретная информация записана физически, а не висит пока в кэше винта можно только на уровне драйвера HDD. На уровне приложения доступна только команда FlashBuffer, которая теоретически гарантирует, что данные записаны. Однако нет никакой уверенности в этом. HDD мог сообщить, что всё записано, хотя на самом деле данные висели в кэша HDD на запись. А без гарантии физической записи не сделать транзакционную целостность базы данных. А значит, что гарантировать приемлемую надежность БД сложно. Конечно можно обойти эту проблему, но про априори более высокую надежность БД, чем у ФС я бы не говорил.

3. HDD часто глючат. У них от рождения заложено, что информация может быть прочитана с ошибкой. Иногда это ошибка ECC коррекции, иногда это сбой в интерфейсе. Такие случае очень не редки. Если такой глюк имеет место на уровне ФС, то будет утрачена одна книга. В случае БД можно потерять всю базу сразу. Либо потребуется весьма сложна процедура восстановления повреждённой БД, которая не гарантирует успешного результата.

alex-rnd писал(а):
тормоза наблюдались при объеме около 30000 книг, не мог запустить программу, подвисала при реиндексации.

Возможно не хватало RAM. Выделение памяти - это ещё один глюкодром в Windows.

Недавно ещё один глюк в Windows обнаружил. Если создать около 200MB мелких Unicode строк, а потом их удалить. А потом снова создать, то повторное их удаление будет работать раз в тысячу медленнее.

alex-rnd писал(а):
-подключаться к библиотеке через браузер

Я с трудом себе представляю, как всё обилие функций ICE Reader в библиотеке перенести на web сервер.

alex-rnd писал(а):
-Получение списка книг

Пока было решено, что достаточно того, что ICE Reader умеет генерить список книг в HTML файле. Достаточно переложить список книг в web сервер. Понятно что это не online список, но для большинства задач этого хватит.

alex-rnd писал(а):
-чтение книг

Идея в общем понятна. Сделать web сервер, для управления порталом книг. Где и список, и куча сортировок, и сразу читать.

Но в общем это очень разные задачи: читалка и книжный портал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ice-graphics.com -> Предложения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: