|
www.ice-graphics.com Форум ICE-Graphics
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex-rnd
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 3:26 am Заголовок сообщения: Получение информации о книге по ISBN и ..................... |
|
|
Ice book reader на мой взгляд лучшая читалка для книг, но было бы здорово если бы в ней появилисьследующие возможности:
1. Получение информации о книге по ISBN (Google books или isbndb.com), а также обложки
2. Возможность хранения библиотеки в какой-нибудь бесплатной базе данных (к примеру Firebird) (когда библиотека разрастается, очень долго происходит запуск программы, думаю хранение в бд увеличит скорость работы, надежность, и удобство работы, т.к. огромное кол-во файлов в библиотеке не есть хорошо)
3. веб-сервер для удаленного управления библиотекой |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: Re: Получение информации о книге по ISBN и ................. |
|
|
| alex-rnd писал(а): | | 1. Получение информации о книге по ISBN (Google books или isbndb.com), а также обложки |
1. А можно пример из жизни, когда нужно искать инфу по ISBN.
2. По поводу обложек. Пока автоматического поиска обложек не будет. По крайней мере пока не появится полная поддержка картинок. А там уж видно будет.
| alex-rnd писал(а): | | 2. Возможность хранения библиотеки в какой-нибудь бесплатной базе данных (к примеру Firebird) (когда библиотека разрастается, очень долго происходит запуск программы, думаю хранение в бд увеличит скорость работы, надежность, и удобство работы, т.к. огромное кол-во файлов в библиотеке не есть хорошо) |
Есть ключ /NoScanLib отключающйи переиндексацию библиотеки при старте. Всё будет стартовать быстро. Как будто есть уже переиндексированная база данных. Но тогда нельзя самому трогать файлы в библиотеке ICE Reader. Вручную добавлять, удалять, переименовывать файлы библиотеки запрещается. Только средствами ICE Reader.
По поводу бесплатных баз. Уверяю, при больших объёмах данных проблем с ними не оберёшься. Если уж так хочется, проще будет свою базу данных в одном файле сделать. Но смысл это будет иметь, когда число файлов в библиотеке будет переваливать за сотни тысяч.
| alex-rnd писал(а): | | 3. веб-сервер для удаленного управления библиотекой |
А в чём конкретно должно состоять управление. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-rnd
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 9:23 pm Заголовок сообщения: Re: Получение информации о книге по ISBN и ................. |
|
|
| ICE Graphics писал(а): | | alex-rnd писал(а): | | 1. Получение информации о книге по ISBN (Google books или isbndb.com), а также обложки |
1. А можно пример из жизни, когда нужно искать инфу по ISBN.
2. По поводу обложек. Пока автоматического поиска обложек не будет. По крайней мере пока не появится полная поддержка картинок. А там уж видно будет. |
Получение инфы впринципе ради обложки, и если не заполнен жанр, серия....
| Цитата: | | alex-rnd писал(а): | | 2. Возможность хранения библиотеки в какой-нибудь бесплатной базе данных (к примеру Firebird) (когда библиотека разрастается, очень долго происходит запуск программы, думаю хранение в бд увеличит скорость работы, надежность, и удобство работы, т.к. огромное кол-во файлов в библиотеке не есть хорошо) |
Есть ключ /NoScanLib отключающйи переиндексацию библиотеки при старте. Всё будет стартовать быстро. Как будто есть уже переиндексированная база данных. Но тогда нельзя самому трогать файлы в библиотеке ICE Reader. Вручную добавлять, удалять, переименовывать файлы библиотеки запрещается. Только средствами ICE Reader.
По поводу бесплатных баз. Уверяю, при больших объёмах данных проблем с ними не оберёшься. Если уж так хочется, проще будет свою базу данных в одном файле сделать. Но смысл это будет иметь, когда число файлов в библиотеке будет переваливать за сотни тысяч. |
Спасибо за информацию про ключ не знал.
А про БД все-таки подумайте, БД надежнее ФС априори, я думаю найдуться пользователи программы которые думают также.
Но спорить не буду вам виднее, просто высказал мнение, и свои наблюдения...
P.S. тормоза наблюдались при объеме около 30000 книг, не мог запустить программу, подвисала при реиндексации.
| Цитата: | | alex-rnd писал(а): | | 3. веб-сервер для удаленного управления библиотекой |
А в чём конкретно должно состоять управление. |
-подключаться к библиотеке через браузер
-Получение списка книг
-чтение книг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ICE Graphics Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 1:13 pm Заголовок сообщения: Re: Получение информации о книге по ISBN и ................. |
|
|
| alex-rnd писал(а): | | Получение инфы впринципе ради обложки, и если не заполнен жанр, серия.... |
ISBN редко встречается в книгах где нет обложки.
| alex-rnd писал(а): | Спасибо за информацию про ключ не знал.
А про БД все-таки подумайте, БД надежнее ФС априори, я думаю найдуться пользователи программы которые думают также. |
Это вряд-ли. Сразу несколько примеров почему это не так:
1. БД - это надстройка на ФС. Так что в любом случае надежность ниже, так как в БД работает через ФС плюс в самой БД хранится много информации которая может рушиться.
2. Современные HDD больно "умными" стали. Гарантировать, что конретная информация записана физически, а не висит пока в кэше винта можно только на уровне драйвера HDD. На уровне приложения доступна только команда FlashBuffer, которая теоретически гарантирует, что данные записаны. Однако нет никакой уверенности в этом. HDD мог сообщить, что всё записано, хотя на самом деле данные висели в кэша HDD на запись. А без гарантии физической записи не сделать транзакционную целостность базы данных. А значит, что гарантировать приемлемую надежность БД сложно. Конечно можно обойти эту проблему, но про априори более высокую надежность БД, чем у ФС я бы не говорил.
3. HDD часто глючат. У них от рождения заложено, что информация может быть прочитана с ошибкой. Иногда это ошибка ECC коррекции, иногда это сбой в интерфейсе. Такие случае очень не редки. Если такой глюк имеет место на уровне ФС, то будет утрачена одна книга. В случае БД можно потерять всю базу сразу. Либо потребуется весьма сложна процедура восстановления повреждённой БД, которая не гарантирует успешного результата.
| alex-rnd писал(а): | | тормоза наблюдались при объеме около 30000 книг, не мог запустить программу, подвисала при реиндексации. |
Возможно не хватало RAM. Выделение памяти - это ещё один глюкодром в Windows.
Недавно ещё один глюк в Windows обнаружил. Если создать около 200MB мелких Unicode строк, а потом их удалить. А потом снова создать, то повторное их удаление будет работать раз в тысячу медленнее.
| alex-rnd писал(а): | | -подключаться к библиотеке через браузер |
Я с трудом себе представляю, как всё обилие функций ICE Reader в библиотеке перенести на web сервер.
| alex-rnd писал(а): | | -Получение списка книг |
Пока было решено, что достаточно того, что ICE Reader умеет генерить список книг в HTML файле. Достаточно переложить список книг в web сервер. Понятно что это не online список, но для большинства задач этого хватит.
| alex-rnd писал(а): | | -чтение книг |
Идея в общем понятна. Сделать web сервер, для управления порталом книг. Где и список, и куча сортировок, и сразу читать.
Но в общем это очень разные задачи: читалка и книжный портал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|